Cara Memasak Botok Pete Cina Lezat dan Sederhana

Botok Pete Cina

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Pete Cina yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Pete Cina yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Pete Cina, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Pete Cina enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Pete Cina adalah 10 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Pete Cina diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Pete Cina sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Pete Cina memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan favorit aku tapi jarang dibikin karena kalo bikin jadinya buanyaaak. Pdhl personil yang suka cuma dikit. Rasanya gurih, manis agak pedas. Pasangannya sayur bening cocok banget. #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Pete Cina:

  1. 1 butir kelapa muda parut
  2. 125 gr teri medan
  3. 125 gr petai cina
  4. 3 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 5 buah cabe merah besar
  7. 3 buah cabe hijau
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula merah
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 10 lembar daun salam
  12. 1 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Botok Pete Cina

  1. Siapkan seluruh bahan. Haluskan semua bumbu kecuali cabe hijau, tambahkan gula merah garam dan kaldu jamur
  2. Setelah bumbu halus, campurkan secara merata pd kelapa parut dan tambahkan juga petai cina. Persiapkan daun pisang untuk membungkus dan tusuk gigi untuk menyemat daun.
  3. Masukkan cabe hijau yg sudah dipotong tipis bersama kelapa parut dan tempatkan adonan ke dalam daun pisang dengan ukuran perporsi makan.
  4. Kukus dengan api sedang selama 30 menit hingga matang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Pete Cina yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Memasak Botok Pete Cina Lezat dan Sederhana"

Back To Top