Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Udang Kelapa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Udang Kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Udang Kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Udang Kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Udang Kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Udang Kelapa memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3 #Mingguke40 #botokudang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Udang Kelapa:
- 1 buah kelapa parut
- 250 gr Udang Segar (cincang halus)
- Secukupnya daun pisang
- Secukupnya daun salam (untuk dibungkus bersama botox dalam daun)
- Bumbu Halus
- 9 Siung Bawang putih
- 10 siung Bawang merah
- 5 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit (opsional)
Langkah-langkah untuk membuat Botok Udang Kelapa
- Siapkan semua bahan2.
- Campurkan bumbu halus dengan dan kelapa dalam satu wadah. Tambahkan garam dan merica koreksi rasa. Lalu masukan udang yang sudah dicincang
- Bungkus adonan kedalam daun pisang dan kukus.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Udang Kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Perlu dicoba! Resep Botok Udang Kelapa Lezat dan Sederhana"