Begini Cara Masak Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun Yang Enak

Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun

Anda sedang mencari inspirasi resep Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun adalah 6 - 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun diperkirakan sekitar 3 - 3,5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Disini g harus bumbu pecel madiun yaa, pakai merk lain boleh, kebetulan stoknya pecel Madiun. Bumbu gado-gado dari bahan pecel nih dg tambahan santan sebagai pengentalnya. Enak dan praktis nih. Gambar belum sempat dikasi kerupuk toppingnya. #cookpad #cookpadIndonesia #cookpadCommunity_Tangerang #masakanNusantara #masakanrumahan #masakanyunitariz #gadogado #bumbupecel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun:

  1. Isian
  2. 5 buah ketupat/lontong (disini saya beli)
  3. 1/2 buah sawi putih (potong kecil&rebus)
  4. 1/4 bungkus tauge panjang (rebus)
  5. 4 buah timun (iris atas dan cacah)
  6. 3 buah tomat (potong kecil)
  7. 4 buah tahu (digoreng dan iris)
  8. 5 buah telur matang (iris sedang)
  9. Bumbu / Kuah :
  10. 2 bungkus pecel madiun
  11. 1/2 buah kelapa parut
  12. secukupnya Air
  13. secukupnya Gula aram
  14. Lain-lain:
  15. 100 gr kerupuk (goreng)
  16. 10 buah cabai rawit

Langkah-langkah untuk membuat Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun

  1. Siapkan isian diatas. Ada yang rebus, goreng dan potong sesuai selera.
  2. Peras kelapa parut diatas. Pisahkan perasan pertama (kental) dalam wadah/magkuk (1 gelas). Wadah kedua untuk perasan kedua (agak cair). Disini saya hanya buat 2 mangkuk perasan ya. Sisihkan
  3. Siapkan pecel madiun kedalam panci. Lalu beri air secukupnya (250ml) dan aduk rata.
  4. Masak panci diatas dengan api. Lalu aduk rata dan beri sedikit demi sedikit air jika masih kental lalu beri santan cair. Aduk rata. Lalu Masukkan kembali santan kental.
  5. Beri gula garam secukupnya dan periksa rasa. Matikan kompor. Kira2 kekentalannya seperti gambar diatas ya.
  6. Rebus cabai rawit. Lalu sisihkan. Ulek cabai dan beri secukupnya garam. Sisihkan.
  7. Masukkan isin spt, lontong lalu beri sayur (tauge&sawi), cacahan timur, irisan tomat, tahu dan telur. Lalu beri bumbu diatasnya.
  8. Selamat mencoba. Bumbu gado-gado ini praktis dan enak. Semoga bermanfaat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Begini Cara Masak Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun Yang Enak"

Back To Top