Anda sedang mencari inspirasi resep Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun adalah 6 - 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun diperkirakan sekitar 3 - 3,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Disini g harus bumbu pecel madiun yaa, pakai merk lain boleh, kebetulan stoknya pecel Madiun. Bumbu gado-gado dari bahan pecel nih dg tambahan santan sebagai pengentalnya. Enak dan praktis nih. Gambar belum sempat dikasi kerupuk toppingnya. #cookpad #cookpadIndonesia #cookpadCommunity_Tangerang #masakanNusantara #masakanrumahan #masakanyunitariz #gadogado #bumbupecel
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun:
- Isian
- 5 buah ketupat/lontong (disini saya beli)
- 1/2 buah sawi putih (potong kecil&rebus)
- 1/4 bungkus tauge panjang (rebus)
- 4 buah timun (iris atas dan cacah)
- 3 buah tomat (potong kecil)
- 4 buah tahu (digoreng dan iris)
- 5 buah telur matang (iris sedang)
- Bumbu / Kuah :
- 2 bungkus pecel madiun
- 1/2 buah kelapa parut
- secukupnya Air
- secukupnya Gula aram
- Lain-lain:
- 100 gr kerupuk (goreng)
- 10 buah cabai rawit
Langkah-langkah untuk membuat Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun
- Siapkan isian diatas. Ada yang rebus, goreng dan potong sesuai selera.
- Peras kelapa parut diatas. Pisahkan perasan pertama (kental) dalam wadah/magkuk (1 gelas). Wadah kedua untuk perasan kedua (agak cair). Disini saya hanya buat 2 mangkuk perasan ya. Sisihkan
- Siapkan pecel madiun kedalam panci. Lalu beri air secukupnya (250ml) dan aduk rata.
- Masak panci diatas dengan api. Lalu aduk rata dan beri sedikit demi sedikit air jika masih kental lalu beri santan cair. Aduk rata. Lalu Masukkan kembali santan kental.
- Beri gula garam secukupnya dan periksa rasa. Matikan kompor. Kira2 kekentalannya seperti gambar diatas ya.
- Rebus cabai rawit. Lalu sisihkan. Ulek cabai dan beri secukupnya garam. Sisihkan.
- Masukkan isin spt, lontong lalu beri sayur (tauge&sawi), cacahan timur, irisan tomat, tahu dan telur. Lalu beri bumbu diatasnya.
- Selamat mencoba. Bumbu gado-gado ini praktis dan enak. Semoga bermanfaat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Begini Cara Masak Resep Gado-gado Pakai Bumbu Pecel Madiun Yang Enak"