Resep Praktis Buntil daun talas kuah merah Istimewa

Buntil daun talas kuah merah

Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil daun talas kuah merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil daun talas kuah merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil daun talas kuah merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil daun talas kuah merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil daun talas kuah merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil daun talas kuah merah memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3 #Minggu ke-39 #Resep ke-236

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil daun talas kuah merah:

  1. 1 genggam teri goreng
  2. Bumbu isi :
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1/2 sdm garam
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk
  6. 1 butir kelapa parut(muda)
  7. 2 papan petai
  8. Daun talas
  9. Bahan kuah :
  10. 4 siung bawang putih
  11. 4 siung bawang merah
  12. 8 cabe rawit merah diiris
  13. 8 cabe merah keriting diiris
  14. 2 sdm rese/rebon
  15. 10 cabe merah rebus dialog
  16. 2 papan petai diiris
  17. 1 buah tomat
  18. 750 ml santan (1/2 butir kelapa)
  19. secukupnya Gula merah
  20. secukupnya Garam
  21. secukupnya Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Buntil daun talas kuah merah

  1. Siapkan teri, goreng. Sisihkan.
  2. Siapkan bawang putih dan garam. Uleg halus.Tuang ke kelapa parut. Pilih kelapa yg muda.
  3. Tambahkan teri goreng, petai yang sudah diiris. Aduk rata, tambahin kaldu bubuk. Aduk rata, sisihkan.
  4. Ambil daun talas/lumbu, yg sudah didiamkan sehari, dan sudah dicuci bersih. Isi dengan bumbu, kemudian diikat. Kukus 15 menit.
  5. Siapkan bawang putih dan bawang merah. Iris. Kemudian tumis. Masukkan cabe iris.
  6. Tambahkan rese/rebon.Cabe merah rebus yg sudah diuleg, petai dan tomat.
  7. Tumis sampai harum, tambahkan santan, gula merah, garam, kaldu bubuk. Setelah rasanya pas, baru dimasukkan buntilnya.
  8. Rebus sampai merasuk. Buntil kuah merah, siap disajikan.
  9. Selamat mencoba, ini ringkasannya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil daun talas kuah merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Praktis Buntil daun talas kuah merah Istimewa"

Back To Top