Tips Anti Gagal Tim Ikan Kembung Asam Jawa Ala Chef

Tim Ikan Kembung Asam Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Tim Ikan Kembung Asam Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tim Ikan Kembung Asam Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tim Ikan Kembung Asam Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tim Ikan Kembung Asam Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tim Ikan Kembung Asam Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tim Ikan Kembung Asam Jawa memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi libur makan yang di goreng. Tapi lagi pengen banget makan ikan kembung. Jadilah buka2 resep yang udah di simpan. Ini bikinnya praktis, cepet pula. Murah meriah aja. Yuk mariii.. Recepie: IG Xanderskitchen #ikankembung #timikankembung #timikan #cookpadcommunity #cookpad_id #bundaei #cookpadcommunity_bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tim Ikan Kembung Asam Jawa:

  1. 4 ekor ikan kembung yg sudah dibersihkan
  2. 7 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 10 buah cabe rawit merah/hijau
  5. 1 sdm air asam Jawa (rendam air panas ambil airnya saja)
  6. Secukupnya gula, garam

Langkah-langkah untuk membuat Tim Ikan Kembung Asam Jawa

  1. Tata ikan yg sudah bersih di pinggan tahan panas/loyang. Lalu tumis duo bawang hingga harum. Masukan tumisan di atas ikan. Taburi cabe rawit, gula, garam, beri air asam Jawa.
  2. Kukus 10-15 menit. Kukusannya sudah di panaskan sebelumnya ya. Saya 15 menit api kecil air kukusan sudah mendidih.
  3. Sajikan hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tim Ikan Kembung Asam Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Anti Gagal Tim Ikan Kembung Asam Jawa Ala Chef"

Back To Top