Cara Memasak Botok tahu pindang Yang Lezat

Botok tahu pindang

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu pindang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu pindang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu pindang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu pindang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok tahu pindang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu pindang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu pindang memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena awalnya mau botok tahu aja tapi kayaknya kok kurang mantep , jadi aku tambahin ikan pindang deh 😅😅

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu pindang:

  1. secukupnya Ikan pindang yang sudah di suwir2
  2. 1 buah Tahu
  3. Daun pisang
  4. Tusuk lidi
  5. 1/2 butir Kelapa muda yang sudah di parut
  6. Bumbu halus :
  7. 5 buah bawang merah
  8. 2 buah bawang putih
  9. 5 buah cabe rawit
  10. sedikit Ketumbar
  11. 1 ruas kencur
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 buah Daun jeruk
  16. Garam dan penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu pindang

  1. Pertama tama ulek bumbu sampai halus
  2. Setelah itu masukkan tahu.tumbuk sampai halus
  3. Setelah itu masukkan kelapa parut dan suwiran ikan pindang diaduk aduk sampai tercampur rata
  4. Setelah itu bungkus di daun pisang dan di kukus sampai matandg

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu pindang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Memasak Botok tahu pindang Yang Lezat"

Back To Top