Cara Memasak Buntil daun pepaya Lezat dan Sederhana

Buntil daun pepaya

Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil daun pepaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil daun pepaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil daun pepaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil daun pepaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buntil daun pepaya adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Buntil daun pepaya diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil daun pepaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil daun pepaya memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suka sekali sma mkanan ini. Apalagi bkin sendiri. Klo beli sering ga cocoknya😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil daun pepaya:

  1. 2 ikat daun pepaya
  2. 3 buah bawang merah
  3. 1 siung bawang putih
  4. 1 ruas kencur
  5. 3 buah cabe rawit
  6. 1 buah cabe besar
  7. 1 lembar daun jeruk
  8. Kelapa muda parut
  9. 1 ekor ikan klothok asin
  10. Gula
  11. Garam
  12. Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Buntil daun pepaya

  1. Bersihkan daun pepaya, plih atas sendiri smpe 2 petik an kebwah. Bwah sendiri tdk usah dipakai
  2. Rebus air sampai mendidih, masukkan daun pepaya. Rebus sampai empuk, setelah agak empuk. Buang airnya gnti yg baru didihkan kembali.
  3. Haluskan bumbu. Bawang merah,bawang putih,daun jeruk,kencur,cabe rawit,cabe merah besar.
  4. Goreng ikan asin klothok, yg telah direndam air sbntar. Stelah dgoreng stengh matang, bersihkan dr kepala dan duri. Ambil dagingnya saja.
  5. Campurkan kelapa muda parut dg bumbu halus dan ikan klothok, garam,gula,penyedap.
  6. Bungkus campuran bumbu dan ikan klothok ke daun pepaya, tali dg tali rafia.
  7. Kukus selama 35 menit. Angkat. Bila mau di makan, buang tali rafianya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil daun pepaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Memasak Buntil daun pepaya Lezat dan Sederhana"

Back To Top