Cara Mudah Membuat Besengek Tahu Cabe Ijo Ala Rumahan

Besengek Tahu Cabe Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep Besengek Tahu Cabe Ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Besengek Tahu Cabe Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Besengek Tahu Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Besengek Tahu Cabe Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Besengek Tahu Cabe Ijo adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Besengek Tahu Cabe Ijo diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Besengek Tahu Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Besengek Tahu Cabe Ijo memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Besengek Tahu Cabe Ijo:

  1. 1 bungkus tahu kuning
  2. 3 buah cabe ijo besar
  3. 1 siung bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1 buah tomat,daun salam
  6. Gula merah,kecap manis
  7. Garam,micin,penyedap rasa (Royco)

Langkah-langkah untuk membuat Besengek Tahu Cabe Ijo

  1. Potong tahu menjadi beberapa bagian.Kemudian goreng tahu setengah matang.
  2. Iris iris cabe ijo,bawang merah,bawang putih,tomat
  3. Panaskan minyak kemudian masukan bumbu yang sudah di iris iris tadi,masak sampai layu.Kemudian masukan daun salam,gula merah,dan air secukupnya.
  4. Masukan tahu kemudian tambahkan kecap,garam,micin,dan penyedap rasa secukupnya.Lalu aduk rata dan jangan lupa tes rasa.
  5. Sedudah matang angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Besengek Tahu Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Besengek Tahu Cabe Ijo Ala Rumahan"

Back To Top