Langkah-Langkah Membuat Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep) Yang Bikin Ketagihan

Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep)

Anda sedang mencari inspirasi resep Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep) adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep) diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep) memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Original Lodeh khas jawa timur .

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep):

  1. 1 buah Terong
  2. 1 buah labu siam
  3. 3 Lombok ijo ale
  4. Iwak pindang/panggangan
  5. Kacang panjang
  6. Bumbu :
  7. Bawang merah
  8. Bawang putih
  9. Cabai merah besar
  10. sesuai selera Cabai kecil
  11. Kencur
  12. Kunyit
  13. Kemiri
  14. Ketumbar
  15. Bahan cemplungan :
  16. Minyak goreng untuk menumis
  17. Santan kara
  18. Daun jeruk
  19. Laos
  20. Garam
  21. Ajinomoto
  22. Penyedap rasa ayam
  23. Gula pasir (1 sendok kecil sebagai pelengkap)
  24. Godong brambang (daun bawang yg kecil2 bund)

Langkah-langkah untuk membuat Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep)

  1. Blender bumbu.
  2. Panaskan wajan dengan api sedang masukan bumbu blender aduk2 sampai esat.
  3. Setelah tidak ada air dalam adonan bumbu yg d tumis tambahkan minyak tumis hingga harum
  4. Masukan laos dan daun jeruk
  5. Tambahkan air sampai mendidih masukan sayur beserta lombok ijo dan tumis hingga matang
  6. Masukan garam, Ajinomoto sedikit gula dan tambahkan royco atau penyedap rasa apapun
  7. Kecilkan api tambahkan santan kara kemudian cuci bersih iwak panggang masukan 1 potong kedalam sayur lodeh. Tunggu hingga harum
  8. Sajikan dengan iwak panggang di goreng kering. Jangan lupa ya bund. Lebih nikmat ketika sayurnya agak pedas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat Lodeh khas jawa timur (bumbu jangkep) Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top