Cara Mudah Membuat Botok usus ayam & tahu putih Ala Rumahan

Botok usus ayam & tahu putih

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok usus ayam & tahu putih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok usus ayam & tahu putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok usus ayam & tahu putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok usus ayam & tahu putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok usus ayam & tahu putih adalah 10 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok usus ayam & tahu putih diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok usus ayam & tahu putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok usus ayam & tahu putih memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok usus ayam & tahu putih:

  1. 10 biji tahu putih,aku pake ukuran kecil tahunya
  2. Usus ayam (aku beli 10rb udh dapet banyak)
  3. 5 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 7 buah cabai merah
  6. 5 buah cabai setan
  7. 1 sdt kunyit bubuk
  8. 1 bungkus masako rasa ayam
  9. 1 sdm garam
  10. 1 sdt moto (micin)
  11. 1 sdm racik ayam goreng
  12. 10 lembar Daun salam
  13. 10 lembar daun jeruk
  14. 1 buah tomat
  15. secukupnya Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Botok usus ayam & tahu putih

  1. Cuci bersih usus ayam,kemudian potong kecil sesuai selera
  2. Rebus usus ayam dengan bumbu racik ayam goreng,rebus hingga airnya menyusut
  3. Cuci bersih tahu putih kemudian haluskan lalu campur dengan usus ayam yg sudah direbus tadi
  4. Haluskan bawang putih,bawang merah,cabai merah,cabai setan,kunyit bubuk hingga halus kemudian campurkan pada tahu dan usus,beri masako,garam dan moto lalu uleni hingga tercampur rata
  5. Siapkan tomat,potong menjadi 10 Lalu siapkan daun pisang untuk membungkus
  6. Saat membungkus taruh daun salam dibagian bawah kemudian masukkan adonan sesuai selera,lalu beri tomat dan daun jeruk deh
  7. Kukus selama 30 menit dan siap untuk dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok usus ayam & tahu putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Botok usus ayam & tahu putih Ala Rumahan"

Back To Top