Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Siram Khas Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Siram Khas Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Siram Khas Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Siram Khas Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Siram Khas Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Siram Khas Surabaya memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sudah lama saya kepengin gado-gado yg satu ini.... Pas banget dengan program cookpad minggu ini yaitu cooksnap hidangan Jakarta-Borneo-Surabaya... Jadi sy pilih Surabaya. Saya terinspirasi untuk cooksnap resepnya mbak @dinidanuraja (dengan modifikasi, seadanya bahan di rumah). Salah satu salad Indonesia ini disuka banyak orang, segar dan sehat... Ennak.. 😋 #PekanCooksnap #CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Siram Khas Surabaya:
- Bahan bumbu kacang :
- 200 gr kacang tanah, goreng dgn api sedang, jgn gosong
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 1 keping kecil gula merah
- 1 bks santan kara segitiga
- 2 sdm tepung beras/1 kentang kukus haluskan (me : skip)
- 400 ml air, bisa ditambah kl kurang encer
- 1/2 sdt garam
- Sayuran dan pelengkap :
- 2 bonggol selada
- 1 buah timun
- 1 buah tomat merah
- Tahu goreng
- Telur rebus
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Siram Khas Surabaya
- Buat bumbu kacang. Haluskan kacang bersama cabe, bawang putih, gula dan garam. Masak bersama santan dan air. Aduk merata sampai menjadi pasta.
- Goreng tahu. Tiriskan. Potong kotak-kotak.
- Tata sayuran, tahu dan pelengkap diatas piring. Siram dengan bumbu kacang. Taburi dengan bawang goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Siram Khas Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Gado-gado Siram Khas Surabaya Yang Enak"