Tips Memasak Pecel Sayur Ala Chef

Pecel Sayur

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Sayur memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama kali pengalaman goreng kacang karna biasa beli yg sudah di goreng, ditinggal buang air mesin cuci. Eh gataunya malah gosong kacangnya hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Sayur:

  1. 1 iket kangkung
  2. 1 iket bayam
  3. 1 iket kacang panjang
  4. 1/4 kg timun
  5. 1 ons kecambah
  6. 1 buah kol/kubis
  7. Bumbu kacang
  8. 1/2 kg kacang goreng
  9. 4 butir gula merah
  10. 5 cm kencur
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 15 cabe rawit
  13. 3 sdm asam

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Sayur

  1. Rebus semua sayur (bayam, kacang, kol, kangkung). Kecambah hanya di siram air panas aja.
  2. Ulek semua bumbu kacangnya sampai rata dan halus. Kalau mau disajikan bumbu kacang di cairkan dulu ya.
  3. Tambahkan krupuk dan gorengan lebih enak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Memasak Pecel Sayur Ala Chef"

Back To Top