Cara Tepat Memasak Bothok daging teri tahu Ala Rumahan

Bothok daging teri tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok daging teri tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok daging teri tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok daging teri tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok daging teri tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok daging teri tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok daging teri tahu memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yuk bun di coba d jamin makan nambah, follow akun nya cobain satu2 resep mya slmat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok daging teri tahu:

  1. Secukupnya tusuk gigi
  2. Secukupnya daun pisang
  3. 1 bh kelapa parut
  4. 2 papan tahu
  5. 1 mangkok lamtoro
  6. 500 gr daging sapi
  7. 2 btr telur
  8. Secukupnya teri
  9. Bumbu halus
  10. 1 sdm kencur bubuk
  11. 1 sdm lengkuas bubuk
  12. 1 sdm kunyit bubuk
  13. 10 cabai rawit
  14. 10 bawang merah
  15. 7 bawang putih
  16. 4 kemiri
  17. 1 sdm garam, penyedap
  18. 1 saset trasi udang

Langkah-langkah untuk membuat Bothok daging teri tahu

  1. Layukan daun pisang dgn d kukus atau di rebus atau di jemur dll
  2. Siapkan wadah potong2 tahu masukan daging sapi, teri, lamtoro, telur,kelapa parut dan bumbu halus aduk2 smpai rata
  3. Ambil secukupnya daun pisang dan ambil 1 sdm makan adonan kmudian bungkus dan ikat dgn tusuk gigi lakukan smpai habis
  4. Panaskan kukusan kmudian kukus slma 1 jam dgn apj sedang jika sudah matang ambil 1 cicipi selmt mncoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok daging teri tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Bothok daging teri tahu Ala Rumahan"

Back To Top