Cara Tepat Memasak Botok Tempe Teri dan Daun Singkong Untuk Pemula

Botok Tempe Teri dan Daun Singkong

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tempe Teri dan Daun Singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tempe Teri dan Daun Singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tempe Teri dan Daun Singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tempe Teri dan Daun Singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tempe Teri dan Daun Singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tempe Teri dan Daun Singkong memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gara" Coboy bahan botok teri tempe langsung ngeceess jadinya šŸ¤¤ Mau eksekusi eeeh lupa gak punya kelapa, akhirnya nunggu tukang sayur yg lewat Alhamdulillah masih ada kelapanya šŸ¤­ Langsung cus eksekusi #CookpadCommunity_Surabaya #HappyCooking

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tempe Teri dan Daun Singkong:

  1. 200 gr tempe kukus
  2. 1 genggam daun singkong rebus
  3. 70 gr teri kering
  4. 1/4 butir kelapa parut
  5. 50 ml air kelapa
  6. Bumbu halus
  7. 6 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 4 cabe rawit (suka pedas boleh ditambah)
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 1 ruas kencur
  14. Secukupnya gula
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya kaldu jamur
  17. Bahan pelengkap
  18. Lidi
  19. Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tempe Teri dan Daun Singkong

  1. Siapkan bahan bumbu halus, haluskan dengan chopper atau di ulek kemudian koreksi rasa
  2. Potong dadu tempe yg sudah dikukus, dan cincang daun singkong yg sudah direbus hingga layu
  3. Siapkan kelapa parut dan cuci ikan teri. Campur semua bahan menjadi satu dalam wadah lalu masukkan bumbu halus dan aduk rata (boleh dikoreksi rasanya lagi)
  4. Siapkan satu lembar daun pisang, isi dengan 2sdm adonan kemudian bungkus dan sematkan lidi. Lakukan sampai semua bahan habis
  5. Jika sudah sekali dibungkus, kukus selama kurang lebih 30 menit
  6. Botok siap dinikmati dengan nasi dan sayur bening šŸ¤¤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tempe Teri dan Daun Singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Botok Tempe Teri dan Daun Singkong Untuk Pemula"

Back To Top