Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Mangut(Panggang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Mangut(Panggang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Mangut(Panggang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Mangut(Panggang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Mangut(Panggang) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Mangut(Panggang) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Mangut(Panggang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Mangut(Panggang) memakai 15 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sayur Mangut (Panggang) ni bahan utamanya ikan panggang,atau kl dijawa namnya Iwak P Biasanya orang2 desa suka banget bikin ini apalg kl ada acara sedekah bumi Bikinnya pake tambahan tempe dan tahu palagi dibanyakin lombok(cabe ) ijo Mantap..hihi Sayur kesukaanku..apalgi maemnya pake lontong trs sayurnya msh panas atau anget2 gt.. MasyaAllah😍😍 #sayurpanggang #sayuriwakP #sayurmangut
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Mangut(Panggang):
- 1 buah ikan panggang(biasanya dions i atau per buah)
- 1 bungkus tempe yang sedang
- 4 buah tahu putih
- 2 buah tahu coklat/tahu pong
- 5 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 7 buah cabai merah panjang
- 8 buah cabai hijau
- 3 buah tomat (pakai yang merah tau ijo sama aja)
- 1 lembar daun salam
- 1 buah santan kara cairkan
- 1 bungkus penyedap rasa (ambil seperlunya)
- 1/2 sendok teh Gula
- Garam setengah sendok teh (sesuai selera masing masing)
- Minyak goreng 3 sendok makan untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Mangut(Panggang)
- Siapkan bahan dan potong potong tempe dan tahu (dipotong terserah sesuai selera) kl saya segitiga atau kotak lalu goreng tempe dan tahu setengah matang tapi kalau tdk dgoreng tdk apa2 sesuai selera
- Goreng ikan panggang setengah matang kemudian potong2
- Cuci bersih cabai,bawang merah, bawang putih dan salam serta tomat
- Iris iris cabai, bawang merah,bawang putih dan tomat
- Siapkan dan panaskan wajan yang diberi minyak goreng
- Tumis bawang merah, bawang putih,cabai merah,cabai hijau, tomat,daun salam sampai harum
- Masukkan ikan panggang, tahu pong dan tahu putih serta tempe yang digoreng serta santan
- Beri garam,penyedap rasa dan gula
- Aduk smpai tercampur dan tunggu sampai mendidih
- Sajikan dengan taburan bawang goreng kalau ada
- Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Mangut(Panggang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Memasak Sayur Mangut(Panggang) Yang Bikin Ketagihan"