Resep Bothok Ayam Yang Benar

Bothok Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Ayam memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Ayam:

  1. 1 buah kelapa muda, parut
  2. 1/4 kg ayam
  3. secukupnya kemangi, dipotong-potong
  4. 5 buah tomat hijau, diiris
  5. secukupnya daun salam
  6. Bumbu Halus
  7. 2 buah cabe merah
  8. 1 buah cabe rawit
  9. 3 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 3/4 bagian gula jawa
  12. 1/2 sdm garam

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Ayam

  1. Rebus ayam, suwir kecil-kecil.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Campur bumbu dengan kelapa muda parut, ayam, tomat hijau, daun salam dan kemangi.
  4. Bungkus dengan daun pisang. Kemudian kukus 30-40 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Bothok Ayam Yang Benar"

Back To Top