Perlu dicoba! Resep Mie Godog Jawa #56 Ala Rumahan

Mie Godog Jawa #56

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jawa #56 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jawa #56 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jawa #56, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jawa #56 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog Jawa #56 adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jawa #56 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa #56 memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mie godog atau mie rebus dalam bahasa jawa. Paling nikmat dimakan panas2 dengan tambahan sayuran dan topping yang lain. Saya mencoba resep dari cheff devina

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jawa #56:

  1. 1 bungkus mie telur, rebus setengah matang
  2. 2 butir telur
  3. 5 butir bakso
  4. 1 buah tomat
  5. 1/4 kol, iris
  6. 5 batang sawi hijau, potong
  7. 3 buah cabai rawit (optional)
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1 sdt garam
  10. 1.5 sdt kaldu jamur
  11. sedikit Merica
  12. Air panas secukupnya (kira2 700ml)
  13. BUMBU HALUS:
  14. 3 siung bawang merah
  15. 2 siung bawang putih
  16. 1 butir kemiri
  17. 3 gr terasi

Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jawa #56

  1. Blender semua bumbu halus, sisihkan
  2. Panaskan minyak, goreng telur orak arik, sisihkan
  3. Dengan wajan yang sama, beri minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai rawit, bakso tumis2 kemudian masukkan air secukupnya. Masak hingga mendidih
  4. Masukkan telur orak arik, sawi hijau, kol lalu bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Koreksi rasa
  5. Masukkan tomat dan mie yang sudah direbus setengah matang tadi. Masak sebentar lalu matikan api. Siap sajikan dengan acar timun

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jawa #56 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Perlu dicoba! Resep Mie Godog Jawa #56 Ala Rumahan"

Back To Top