Tips Anti Gagal Kekian Jawa Praktis

Kekian Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Kekian Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kekian Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kekian Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kekian Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kekian Jawa adalah 4 kali masak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kekian Jawa diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kekian Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kekian Jawa memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kekian ini cocok dicampur ke mie goreng, nasi goreng atau campuran capcai, dicemilin gitu aja juga enak lho moms

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kekian Jawa:

  1. 150 gr terigu lencana merah(moms boleh pakai segitiga juga)
  2. 1 butir telur
  3. 2 siung bawang putih yg agak besar
  4. 50 gr udang kecil
  5. 1 sdk teh gula
  6. 1/2 sdk teh kaldu bubuk
  7. 1/2 sdk teh garam
  8. 1/4 sdk teh merica
  9. 1 sdk makan saus raja rasa(optional)
  10. 150 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Kekian Jawa

  1. Cincang bawang putih dan udang kecil sampai halus
  2. Campur cincangan tadi dgn terigu dan telur serta semua bumbu, tambahkan air secara bertahap sambil diaduk sampai rata dan tidak bergerindil (lebih gampang ngaduknya dgn ballonwhisk)
  3. Panaskan minyak dgn api sedang aja lalu goreng sampai matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kekian Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Anti Gagal Kekian Jawa Praktis"

Back To Top