Resep Rahasia Gado-Gado Siram Surabaya Sederhana dan Praktis

Gado-Gado Siram Surabaya

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado Siram Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado Siram Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Siram Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado Siram Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-Gado Siram Surabaya adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Siram Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Siram Surabaya memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Edisi kangen gado2 siram ala Suroboyo. Recook resep bumbu kacang siramnya mbak @Ravitarav yg udah cucok bgt menurut saya sama rasa gado2 Surabaya yg cenderung manis2 gurih..enak banget👍😋. Untuk penggunaan santan pada bumbu siramnya saya ganti dg Fibercreme

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Siram Surabaya:

  1. Bahan Sayur :
  2. 1 buah timun (potong dadu kecil2)
  3. 1 plastik kecil buncis (potong2.kukus)
  4. 1 ikat kecil kacang panjang (potong2.kukus)
  5. 3 buah wortel (potong2.kukus)
  6. 2 genggam kecambah (kukus)
  7. 5 lembar kubis (potong2.kukus)
  8. 3 buah kentang (potong2.kukus)
  9. 1 bonggol salada (cuci bersih)
  10. Bumbu Kuah Siram :
  11. 200 g kacang tanah kupas lalu sangrai (boleh di mix dg kacang mede)
  12. 8 siung bawang putih
  13. 200 g cabe merah besar (yg gak suka pedas buang biji)
  14. 150 ml santan instan (saya : 5 sdm Fiber Creme)
  15. 450 ml air
  16. 2 sdt kaldu jamur
  17. Secukupnya garam (saya : 1/2 sdt /sesuaikan asinnya)
  18. 2 sdt gula pasir
  19. 2 sdm gula merah sisir
  20. 1 buah kentang (rebus smp empuk)
  21. Bahan Pelengkap :
  22. 3 buah lontong beli jadi
  23. 1 papan tempe (pot.dadu, goreng)
  24. 4 kotak tahu (pot.dadu, goreng)
  25. 3 butir telur rebus
  26. Kerupuk dan bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Siram Surabaya

  1. Kukus terlebih dahulu sayuran yg sudah dipotong dan dicuci, wortel, kacang panjang, buncis dan kentang smp kentang empuk. Sesaat sebelum diangkat masukkan kubis dan kecambah, kukus sebentar saja. Angkat lalu tata dalam piring semua bahan sayur dan pelengkap
  2. Sangrai kacang tanah, lalu tumis cabe dan bawang putih hingga wangi dan kekuningan. Kemudian blender bersama dengan kacang sangrai, air, kentang yg sudah di rebus, gula pasir, gula merah dan garam. Rebus bumbu dg api yg sangat kecil lalu tambahkan santan/Fiber Creme. Aduk hingga meletup. Koreksi rasa. Kalau sudah pas sesuai selera, angkat
  3. Tata di piring : salada, bahan sayur, bahan pelengkap, siram dg bumbu. Sajikan👍😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Siram Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Rahasia Gado-Gado Siram Surabaya Sederhana dan Praktis"

Back To Top