Resep Rahasia Mangut Santan Pedas Untuk Orang Sibuk

Mangut Santan Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Santan Pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Santan Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Santan Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Santan Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Santan Pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Santan Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Santan Pedas memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bermula dari pengen makan yg enak, pedas, dan bersantan. Akhirnya terbesit utk memasak mangut irisan. Simple, mudah, cepat, dan no ribet2.. Let's cook Moms! 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Santan Pedas:

  1. 500 gr Mangut irisan (cuci bersih)
  2. 10 buah Tahu berkulit (potong sesuai selera)
  3. 1000 ml Air
  4. Bumbu iris:
  5. 5 siung Bawang merah (iris)
  6. 3 siung Bawang putih (iris)
  7. 5 biji Cabe hijau kriting (iris)
  8. 5 biji Cabe merah kriting (iris)
  9. 7 biji Cabe rawit setan (iris)
  10. Bumbu daun:
  11. 2 lbr Daun salam
  12. 2 lbr Daun jeruk (sobek)
  13. Bumbu perasa:
  14. 1 sdm Garam
  15. 1 sdt gula pasir
  16. 1 sdt gula jawa
  17. 65 ml Santan instan

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Santan Pedas

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris hingga harum.
  2. Masukan bumbu daun.
  3. Masukan air.
  4. Masukan mangut irisan dan tahu.
  5. Bumbui dg bumbu perasa (garam gula pasir, gula jawa). Biarkan mendidih selama 15 mnit agar bumbu meresap ke dalam daging mangut.
  6. Koreksi rasa. Masukan santan. Aduk2. Matang.
  7. Siap untuk disajikan.. Taraaa... Yummy.. 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Santan Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Rahasia Mangut Santan Pedas Untuk Orang Sibuk"

Back To Top