Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Ayam Cabe Hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Ayam Cabe Hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Ayam Cabe Hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Ayam Cabe Hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Ayam Cabe Hijau adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Ayam Cabe Hijau diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Ayam Cabe Hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Ayam Cabe Hijau memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Iseng" cobain sambal pecel cabe hijau, ternyata enak juga lhoo . Serasa makan di restoran Padang . Untuk cabe di sesuaikan yah 😊. #pecelayamcabehijau #PekanRayaAyam #PekanPosbarAyam #AyamBerjemur #ComboNgabibita_SambelPecelAyam #CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Ayam Cabe Hijau:
- 10 buah cabe hijau besar
- 7 buah cabe rawit hijau
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah tomat hijau
- 50 ml air
- Secukupnya garam, gula putih, kaldu jamur dan minyak sayur
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Ayam Cabe Hijau
- Cuci bersih cabe dan bawang (untuk cabe sesuao selera yah suka pedas bisa ditambah) Lalu kukus _+10 menit
- Ulek cabe dan duo bawang yang sudah di kukus tadi. Lalu goreng bersama tomat hijau
- Beri air, garam, gula pasir, aduk"hingga harum lalu beri air. Aduk" hingga mengeluarkan minyak sendiri. Cicipi rasa dan sajikan bersama ayam.
- Untuk ayam saya sudah share kemarin yah (Pecel Ayam) 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Ayam Cabe Hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Memasak Pecel Ayam Cabe Hijau Ala Rumahan"